iciHaïti - CNSCA : 68 ans de la coopération Haïtiano-Taïwanaise

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Classement des 3 Groupes avant le premier match de la 10ème et dernière journée

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

+ de nouvelles

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Humanitaire : Rapport de situation à Port-au-Prince

Haïti - FLASH : 7 pays d'Afrique, d'Asie et des Caraïbes soutiendront la PNH

Haïti - Humanitaire : L’US Air Force livre 10 tonnes de médicaments et de fournitures médicales à Port-au-Prince

Haïti - Sécurité : Le contingent militaire de la CARICOM prêt à intervenir en Haïti

Haïti - FLASH : Les Grenadières s’imposent face au Canada [2-1]
08/03/2016 09:23:22

Lundi au « Athletic National Granada » de St Georges (Grenade), dans le cadre de la dernière phase des éliminatoires de la coupe du monde FIFA (U-17) qui aura lieu du 30 septembre au 21 octobre 2016 en Jordanie nos jeunes Grenadières se sont offertes une victoire historique en s’imposant [2-1] face au Canada, l’équipe favorite du Groupe A et se sont qualifiées pour la demi-finale, après s’être brillamment illustrée en remportant 3 victoires consécutives dans cette dernière phase éliminatoire.

En première période les deux équipes n’ont pu faire mieux que de se neutraliser [0-0] malgré la domination canadienne.

Au retour des vestiaires, les canadiennes ont accentué leur pression sur les Grenadières, sans toutefois trouver la faille capable de leur apporter un premier but, la défense haïtienne avec Kerly Theus, s’est opposée à toute tentative adverse, jusqu'au tir tardif de Sara Straitigakis à la 77ème minute de jeu qui a inscrit un premier but pour le Canada [0-1].

Un but qui a stimulé les Grenadières. À 9 minutes de la fin sur un coup franc totalement excentré côté droit (un mini corner) Mikerline St-Félix remet les deux équipes à égalité [1-1] après un ballon mal négocié dans la surface adverse canadienne.

Mais les filles à la feuille d'érable étaient loin d'être au bout de leur peine, puisque, la nouvelle étoile du football féminin haitien Nérilia Mondesir allait malgré tout provoquer un pénalty dans le camp rouge et blanc que Mélissa Dacius, entrée en cours de partie, a transformé sans hésitation, inscrivant le but de la victoire pour Haïti à la 85ème minute [2-1] aux dépens des canadiennes, score inchangé au coup de sifflet de fin de partie.

Maintenant nos Grenadières attendent de connaître leur adversaire du Groupe B en demi-finale, qui pourrait être le Mexique.

Une victoire soulignée dans une note par le Ministère de la Jeunesse, des Sports et de l'Action Civique

« Félicitations aux jeunes Grenadières !

La Sélection nationale de football féminine des moins de 17 ans, s'est offerte une victoire historique face au Canada 2-1 et termine en première position dans le Groupe A qu’elle a partagé avec le Canada, le Guatemala et la Grenade.

Les jeunes Grenadières se sont qualifiées pour la demi-finale de la Coupe des Nations de la CONCACAF en remportant trois victoires en autant de matches.

Elles ne sont qu'à un match de la qualification pour le Mondial U-17 de la FIFA Jordanie 2016. »

Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

Max
Posté le 08/03/2016 19:28:52
Félicitations a toutes les femmes qui font avancer la selection Haitienne en demi-finale. Que le meilleur reste à venir pour notre pays Haiti et pour les femmes.